Огуречный соус — это прекрасное дополнение к летним блюдам, которое придает свежий и нежный вкус. Этот соус, приготовленный из свежих огурцов, укропа идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также станет отличным дополнением к легким закускам и салатам.
Откуда у меня рецепт не помню, но вспомнил про него, когда по случаю удалось приобрести настоящего атлантического дикого лосося. Я посчитал, что этот нежный соус, лучшее дополнение к нежному мясу лосося.
Соус простейший, компоненты тоже доступные.
Очищаем огурец среднего размера от кожуры и натираем на крупную терку. Берем 100 гр. мягкого плавленого сыра, Дружба, Карат, Виола, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, добавляем 2 ложки 25% сметаны. Натертый огурец отжимаем и добавляем к сыру и сметане, добавляем специи, мускатный орех, белый перец, мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем, выкладываем в соусники, готово, приятного аппетита.