Огуречный соус – это прекрасное дополнение к летним блюдам, придающее свежий и нежный вкус. Этот соус, приготовленный из свежих огурцов и укропа, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Также он станет отличным дополнением к легким закускам и салатам.
Откуда у меня рецепт, я не помню, но он оказался незабываемым. Я вспомнил о нем, когда удалось приобрести настоящего атлантического дикого лосося. Я посчитал, что этот нежный соус станет лучшим дополнением к нежному мясу лосося.
Огуречный соус простейший, компоненты тоже доступные, что делает его идеальным для приготовления. Очищаем огурец среднего размера от кожуры и натираем на крупную терку. Берем 100 граммов мягкого плавленого сыра (Дружба, Карат, Виола), выдавливаем 2 зубчика чеснока. Добавляем к сыру 2 ложки 25% сметаны и тщательно перемешиваем до однородности.
Натертый огурец отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавляем к смеси. Следом идут специи: мускатный орех и белый перец. Добавляем мелко нарезанный укроп, чтобы усилить аромат и вкус соуса. Все компоненты тщательно перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выкладываем получившийся соус в соусники и подаем к столу.
Этот огуречный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, добавляя к блюдам свежесть. Он также отлично подходит для легких закусок, придавая им новый вкусовой акцент. Приготовление соуса не займет много времени, а результат порадует своим вкусом.
Приятного аппетита!