Вот история о простом, но изысканном рецепте паштета, который был передан мне от знакомого, корни которого уходят в живописную Болгарию. Его бабушка, мастерица кулинарного искусства, часто угощала этим блюдом своих близких. Кроме того, все рецепты, представленные в этой рубрике, были приготовлены мною и проверены на вкус.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (красная) — 150 г. (можно использовать и белую, вкус не уступает, но с красной паштет получается более привлекательным визуально);
- Плавленый сырок — 80 г. (рекомендуется “Дружба”, пробовал Валио, но вкус не тот);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления: Все ингредиенты загружаются в чашу блендера, добавляется немного соли и перца. Затем все измельчается до получения однородной массы — паштета. Готовый паштет можно намазывать на хлеб или же положить в тарталетки. Приятного аппетита! Это блюдо — воплощение простоты и вкуса.
Для справки
Вот несколько вариантов блюд с фасолью, которые вы, например, можете приготовить:
-
Фасоль тушеная с овощами: Это зимнее лакомство включает в себя фасоль, лук, морковь, петрушку, укроп, томат-пасту, соль, черный молотый перец и сахар1.
-
Лобио: Это простой рецепт лобио из красной фасоли, который включает фасоль, репчатый лук, морковь, томат-пасту, помидоры, пшеничную муку, растительное масло, специи, соль, сахар, перец, чеснок и зелень.
-
Курица с фасолью в томатном соусе: Это блюдо включает куриные бедрышки, фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, томат-пасту, растительное масло, молотую паприку, соль и черный молотый перец.
-
Фасоль с овощами в томатном соусе: Это блюдо включает фасоль, репчатый лук, морковь, томат-пасту, сахар, чеснок, хмели-сунели, кориандр, стручковый перец, соль, подсолнечное масло и петрушку.
-
Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде): Этот рецепт включает рис, консервированную фасоль, томатный соус, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, растительное масло, базилик, молотую паприку, соль и черный молотый перец.
Приятного приготовления!